Vitamin K1 und K2: Die beiden K-Vitamine unterscheiden sich trotz ihrer sehr ähnlichen Bezeichnung deutlich: So ist Vitamin K1 wichtig für die Blutgerinnung und kommt in frischem Obst und Gemüse vor. Vitamin K2 hingegen ist für den Calciumstoffwechsel unabdingbar und wird von Mikroorganismen hergestellt – hauptsächlich anzutreffen in Eiern, Milch, Butter und Fleisch vor.
K2 als wichtiger Transporter: K2 ist ein wichtiges Transportmittel, denn es ist unbedingt nötig, um Calcium aktiv aus unserem Blut in die Knochen und Zähne zu transportieren.
K2 als Kombination mit Vitamin D: Gemeinsam sind sie stark – K2 und Vitamin D sind erst im Zusammenspiel fettlöslich. Insbesondere bei Osteoporose sollte daher immer das Calcium mit Vitamin D kombiniert werden.
K2 als Schutz vor Krankheiten: Vitamin K2 verhilft zur Verminderung und Auflösung der Calcium-Ablagerungen in den Gefäßen und kann auf diese Weise zur Reduzierung von Atherosklerose und dem Risiko für Herzinfarkt, Thrombose und Schlaganfall beitragen.
K2 zur Reduzierung von Arthrose-Schmerzen: K2 kann Kalkablagerungen in den Gelenken reduzieren und zusammen mit Glucosamin, Chondroitin und Entzündungshemmern innerhalb von wenigen Wochen Arthrose-Schmerzen reduzieren.
K2 zur Prävention: Regelmäßiges Einnehmen von Vitamin K2 verringert nachweislich die Bildung von Osteoporose, Atherosklerose und Arthrose und leistet somit einen wichtigen präventiven Beitrag für ein langes und gesundes Leben.